Olá a todos! Hoje, poucos dias depois de um fim-de-semana antecipado, escrevo sobre um dos hotéis mais fascinantes aqui da ilha! O Azor Hotel numa experiência luxuosa.
No passado dia 18 de Novembro trinquei mais um número, 36 anos… e a minha cara-metade decidiu oferecer uma estadia neste hotel.
Como ela já sabia que tenho um fascínio por este hotel (amo a sua decoração, o seu luxo e arquitectura), aproveitou o programa Genius da Booking (cliente frequente do Booking, programa do qual o hotel faz parte) e levou-nos lá!
O hotel tem uma recepção (lobby) de encher o olho… com muitos objectos vintage e outros mais modernos (bicicletas, máquinas de escrever, bobinas de cabo vazias com madeiras e que dão logo um outro ar ao hotel. A primeira vez que visitei o hotel fiquei logo apaixonado.
No primeiro piso contámos com o restaurante À Terra (já conhecido nosso – do Furnas Boutique Hotel e o do próprio Azor Hotel – ambos do grupo DHM – Discovery Hotel Management).
No caso do restaurante (em fase de mudança segundo nos informaram), está a apresentar um serviço digno de hotel de 5 estrelas! Nesta nossa terra, não é fácil encontrar-se staff que nos saiba responder na hora, sem hesitação, a alguma dúvida. E, quando se encontram pessoas assim, é fantástico!
Termos o staff preocupado connosco também é outro factor que me faz sentir importante… Porquê? Porque em 2 jantares e 2 pequenos-almoços, o staff “repetente” da noite anterior lembrava-se de nós e fez questão de nos questionar sobre a refeição da noite anterior.
Acho isto incrível!
(no final do artigo, fotografias do hotel e daquilo que provámos)
Passando aos pisos seguintes, o hotel conta com um total de 7 pisos (sendo que no último há um bar, o Rooftop Whale Watching Bar, com a piscina exterior no mesmo piso, com uma vista fantástica para o mar!
Os quartos e zonas comuns também mostram requinte e o toque de vintage.
São todos virados para o mar, com varanda, que permitem ver o nascer e o pôr-do-sol.
Pontos (menos) positivos:
- Parque de estacionamento é pago;
- Casa de banho dos quartos (por ser toda preta), senti que necessitava de mais luz;
- Os interruptores (pelo mesmo facto de o quarto ter estas zonas pretas – dos interruptores), talvez uns ligeiros reflectores para localizarmos facilmente às escuras;
- Alguma demora em alguns pratos no menu degustação (que pode ser melhorada);
- Spa e piscina interior pagos.
Pontos (muito) positivos:
- Instalações fantásticas;
- Staff muito prestável, bem formado (tendo em comparação outro de 5 estrelas que já experimentámos aqui na ilha);
- Staff do restaurante À Terra;
- Comida do Restaurante À Terra – fantástica;
- Recepção no quarto com espumante e alguns doces;
- Mini-bar incluído na tarifa;
- Cápsulas de café e respectiva máquina disponíveis no quarto (também incluído na tarifa);
- Produtos (gel de banho, champô, de tamanho XL, uma forma diferente de controlar os produtos e evitar desperdício);
- Pouco plástico naquilo que vimos do hotel (nomeadamente, nos quartos, cartão ao invés de plástico, naquilo que é possível);
- Elevador com sistema de segurança (só permite ir para os pisos com quartos com um cartão do hotel).
Se vos recomendo este hotel? Sem sombra de dúvidas!!
Aliás… se pudesse, voltava já para o hotel para experienciar tudo aquilo que não foi possível (massagens, piscina exterior, sushi no rooftop).
E, de seguida, deixo-vos com outra parte magnífica do Azor Hotel, precisamente, a comidinha!!
O Menu Degustação conta com 9 momentos, em que é difícil escolher qual o melhor.
Deixo-vos abaixo com as imagens e descrições de cada prato.
Tal como mencionei no início do artigo, este menu é fantástico! Recomendo!
Foi uma sobremesa deliciosa! 😍😃
Resumindo, agradeço à minha cara-metade a surpresa! E claro, a toda a equipa do Azor Hotel que nos proporcionou uma estadia incrível!
Deixo-vos de seguida com outros links interessantes:
Paulo says
Bela terapia!
NunoFranca says
É mesmo!
Abraço
Feliz aniversário, Nuno. Que bela maneira de celebrar os seus 36 anos com o melhor de tudo neste hotel ímpar. Parabéns e obrigado pela partilha. Abraço amigo, Emanuel
Muito obrigado, Emanuel!
De facto, foi uma bela maneira de celebrar o dia.
Fico muito contente por ter gostado da partilha.
Um grande abraço!
Nuno