Estamos em Ponta Delgada! O Õtaka é uma restaurante localizado no centro da cidade e, nos últimos tempos, muito falado pela sua qualidade e, recentemente, reconhecido pelo Boa Cama Boa Mesa do Jornal Expresso, como Restaurante Recomendado 2019.
Os proprietários, José Pereira (Chef) e a esposa, Anne Teixeira (Chef pasteleira). Ao que sei, o chef trabalhou na Suíça* (num restaurante japonês e com chef japonês) e daí a influência e fascínio por esta cozinha, que decidiu trazer para cá estas experiências.
Abriu em 2018. E, em 2018 fomos lá pela primeira vez para experimentar o restaurante numa data especial. Como foi à experiência, fomos para o menu mais simples, com o nome, precisamente, de nome “Descobertas”, com 7 momentos (pratos).
Este ano voltamos lá para celebrar outra data especial. Desta vez, para o menu Õtaka, com 8 momentos (pratos).
A ementa do restaurante é focada na fusão dos sabores da culinária japonesa e sul americana, mais conhecida como Cozinha Nikkei, como mencionado na página do restaurante no Facebook.
Deixo-vos aqui as minhas experiências (de 2018 e 2019), que publiquei no TripAdvisor do Õtaka.
2018
Experimentamos o Otaka mediante reserva (pois é conveniente reservar atempadamente). Como as horas de jantar são, geralmente às 19h e às 21h, convém chegar a horas. Como nos atrasamos ligeiramente, avisamos do atraso por 15 minutos e agradeceram imenso o aviso.
Chegados ao restaurante, fomos muitíssimo bem atendidos. Os funcionários atendem extremamente bem. Tivemos algumas dúvidas em relação a uns pratos e o funcionário em questão esclareceu-nos com todo o detalhe, sendo claro que estávamos perante uma pessoa com conhecimento de causa. E, quando assim é, estamos em boas mãos.
Fomos atendidos durante o jantar por 3 funcionários e, todos eles, foram espectaculares e prestaram um excelente serviço! A começar pelo facto de, a início, estarmos a ter dificuldades em utilizar os famosos pauzinhos em substituição dos talheres habituais. Rapidamente nos ajudaram e prepararam os pauzinhos para podermos comer com eles sem dificuldade. Durante a refeição, demonstraram sempre enorme atenção às fases de trocas de levantamento de prato e entrega de novo prato.
Escolhemos o Menu mais pequeno (20€ por pessoa) e, no nosso caso, foi suficiente para 2 pessoas. Composto por 5 pratos (contando com entradas e prato principal, com a final sobremesa).
Valeu muito a pena! A repetir, sem dúvida alguma! São precisos restaurantes por cá com a qualidade do vosso (em comida, apresentação e serviço)! Parabéns a toda a equipa!
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g189135-d13436397-r608373245-Otaka-Ponta_Delgada_Sao_Miguel_Azores.html#
2019
Foi a nossa segunda ida ao restaurante, depois de uma experiência extraordinária!
Uma vez mais, um atendimento de Excelência, sim, Enorme Qualidade! O staff do ano passado mantinha-se, o que demonstra a real qualidade do mesmo!
A comida, uma vez mais, surpreendente! Escolhemos o menu intermédio (na nossa primeira ida tínhamos escolhido o menu mais pequeno, que gostamos imenso). Foi fantástico!
Atenção, façam reserva pois não é fácil conseguir lugar! Estava cheio!
Mais uma vez, muito obrigado ao staff todo!!Totalmente recomendado!!
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g189135-d13436397-r608373245-Otaka-Ponta_Delgada_Sao_Miguel_Azores.html#
https://www.instagram.com/p/BwXcuaqFL0l/?utm_source=ig_web_copy_link
Por isso, a todos vós que são de São Miguel ou visitem a ilha, este é um local de paragem obrigatória!!
Abaixo a localização:
https://goo.gl/maps/RSTW9h8G7NWFPqZS8
Para mim, o Õtaka: é o melhor restaurante na ilha de São Miguel!
* Correcção no que toca ao local em que o Chef trabalhou. Inicialmente mencionei Japão, mas tratava-se da Suíça.
[…] Õtaka: o melhor restaurante em São Miguel […]