Olá pessoal! Quem me conhece desde pequenino sabe que sou uma pessoa extremamente gulosa! E, já há vários anos que não fazia um bolo, fosse de que tipo fosse. Até que, ontem, decidi fazer umas experiências: bolo de cenoura!
E como surgiu esta experiência? Foi simples… eu sigo no instagram e YouTube a influencer de nome Olívia Ortiz, que é uma actriz, apresentadora de televisão e, tal como referi acima, Youtuber. E, em Maio, vi uma story no instagram da Olívia com uma imagem de um bolo de cenoura e a respectiva receita.
Ora bem, naquele momento, não pensei duas vezes e fiz um “print” do ecrã do telemóvel com a respectiva story/receita.
E, como o meu tempo tem sido escasso, só ontem surgiu a real oportunidade para o fazer, pese embora já tivesse alguns dos ingredientes em casa para poder fazer a qualquer momento.
E, assim foi, ontem foi mesmo o dia em que o bolo viu a luz do dia!


Confesso que podia ter corrido melhor, mas infelizmente, ainda não atinei com o forno aqui de casa e, como nem todos são iguais, ao seguir à letra as instruções de qualquer receita, tenho de estar mais atento ao forno. Distraí-me por uns minutos e, devia ter baixado o nível de potência do forno.
Como não o fiz, queimou um pouco na parte superior.
E, falando no bolo propriamente dito: ficou muito bom!!!😀
Devem estar agora a pensar, qual é a receita?
- 3 cenouras
- 1 chávena de chá de óleo (250ml)
- 2 chávenas de chá de açúcar (250ml)
- 2 chávenas de chá de farina de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos
E então, como se faz? Muito simples!
- Juntar tudo na liquidificadora (ou outro tipo de equipamento que tenham em casa para triturar a cenoura);
- Verter a massa para uma forma untada com manteiga e farinha;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
Agora deixo-vos os links para as redes sociais da Olívia Ortiz.
Canal do Youtube – Olívia Ortiz
Para terminar, reforço uma vez mais, que a receita é da autoria da Olívia Ortiz.
E deixo-vos aqui com outros artigos de Inspiração.
Sigam-me no Bloglovin (aqui terão em primeira-mão os artigos novos)
À segunda tentativa ficará perfeito!
Bom apatite!
Pois é, Dulce!
Obrigado! 🙂
Que coincidência! Esta semana também fiz meu primeiro bolo de cenoura. O daqui tinha calda de chocolate, mas confesso, não ficou tão bonito como o seu! Se quiser mandar um pedaço para cá, agradeço 😉
Beijinhos!
Eheh, obrigado, Bea! 🙂
Espero que, mesmo que não tenha ficado bonito, tenha ficado saboroso. 🙂
Beijinho
Pois… eu guloso sou, mas sou mais de fazer pratos principais sem ser os da gastronomia mais tradicional. Há quem prefira bolos mais tostadinhos e para esses terás te saido muito bem
Muito obrigado pelo feedback, Carlos.
Este até ficou um pouco húmido no interior, ficou, de certa forma, macio.
Está mesmo muito interessante, apesar do “incidente”. 😛
Quem sabe, no futuro, comece a experimentar outras coisas. 🙂
Abraço
Looks delicious! And thanks for sharing the recipes, it seems to be quite easy to make and that fits me well 🙂
Wish you a great evening from Sunny Malta!!
Thank you so much, Anita!
Would you like to see more posts like this one? 😀
Wish you a great evening too, with extreme sunny day from São Miguel island! 🙂