A paisagem única fornecida por estas vinhas, separadas umas das outras por muros de pedra vulcânica, impressionaram o jornalista.
O autor refere que estes vinhos produzidos no solo vulcânico, sobretudo os vinhos licorosos feitos com a casta Verdelho, que em tempos eram muito apreciados pelos czares russos e marcavam presença constante na sua mesa.
Richard aproveita o texto para recordar a história desta ilha, descoberta por Gonçalo Velho, no século XV, e a origem do seu nome, que deriva da enorme Montanha do Pico, a mais alta de Portugal, que na realidade é um estrato-vulcão com mais de 2.351 metros de altura.
O jornalista teve também oportunidade de fazer um passeio de barco para observar as baleias e aproveitou para conhecer, através do Museu da Baleia, a importância que a actividade baleeira teve naquela ilha, antes de ser proibida já no século XX.
O texto refere ainda a natureza e a gastronomia típica destacando os mercados, as frutas exóticas, o restaurante Aldeia da Fonte, bem como os vinhos e licores de ananás e de maracujá.
I need to take the time and read the words, see if I can understand anything. But the pictures are beautiful 🙂
😀