Encontrei hoje esta notícia… e, para os gulosos, não é nada, mesmo nada agradável. 😕
A quebra na produção de cacau nas explorações africanas e o aumento do consumo de chocolate levaram alguns especialistas do sector a alertar para a provável subida de preço, que poderá disparar para valores idênticos ao do caviar.
“Todos os tipos de chocolate mais acessíveis que agora existem no mercado serão em breve uma coisa do passado”, defende um especialista britânico ao jornal The Independent. Marc Demarquette diz que uma barra de chocolate que custa actualmente cerca de 1 euro poderá dentro de poucos anos vir a custar mais de 8 euros.
John Mason, director executivo e fundador de uma organização de conservação da natureza sediada no Gana, prevê que os cortes na produção de cacau em África tenham efeitos devastadores: “Dentro de 20 anos o chocolate será como o caviar. Vai tornar-se tão raro e dispendioso que a maioria das pessoas terá dificuldade em adquiri-lo“.
“É difícil manter a produção a níveis elevados nos mesmos lotes de terrenos, devido às pragas e à necessidade de melhoramento das explorações”, explica ao The Independent Thomas Dietsch responsável da organização Earthwatch.
Fonte:
SIC Online
Oh diacho… deixa-me aproveitar enquanto é tempo… :schock: